Quest é il sugo base che faccio per condire la pasta del piccolo. In altri post vi faró vedere tutte le ricette che possiamo realizzare con questo sugo. Per il piccolo preferisco il pomodorino datterino già che è molto meno acido e più dolce di sapore.
Per il sugo base:
* 500GR DI POMODORINI DATTERINO
* 1 pizzico di ZUCCHERO
* 1 pizzico di SALE
1-. Lavare i pomodorini e tagliarli in due.
2-. In una pentola mettere i pomodorini, con la fiamma media e coperti con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti. I pomodorini appassiranno e tireranno fuori l'acqua.
3-. Passare i pomodorini sul passaverdura e mettere di nuovo nella pentola. Se non avete pasaverdura togliete la bucia e frulateli.
2-. In una pentola mettere i pomodorini, con la fiamma media e coperti con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti. I pomodorini appassiranno e tireranno fuori l'acqua.
3-. Passare i pomodorini sul passaverdura e mettere di nuovo nella pentola. Se non avete pasaverdura togliete la bucia e frulateli.
4-. Rimettere tutto sul fuoco e condire con un filo d'olio, il sale e lo zucchero. Ricordate! poco sale e poco zucchero, ma un pò è necessario a mio parere!
5-. Cuocere senza coperchio per circa 10 minuti fino che diventa denso.
Fatte bollire circa 20/25 gr. di pasta, dipendendo dell'età del bambino e conditela con 2 o 3 cucchiai di sugo, grana e olio!
Anna! Il sugo fatto così di solito lo mangio io! :-)
RispondiEliminaahhhhhh amica mia... di dove pensi che mi arrivano a me i chili di più? un cucchiaio per te due per me!! hahahhah
Elimina