In catalogna la mangiamo spesso, e uno dei piatti tipici della domenica.
COSCE DI POLLO CON CARCIOFI
Ingredienti: (4 persone)
* 16 cosce di pollo
* 1 cipolla
* aglio
* 4 pomodori
* 4 carciofi
* 1 bicchiere vino bianco
* olio, sale e erbe aromatiche
1. Rosolare le cosce, previamente salate, in una padella alta con un po' d'olio e un spicchio d'aglio. Fuoco forte.
2. Preparare i carciofi. Togliamo le foglie più dure, tagliamo le punte in modo d'ottenere il cuore del carciofi con un po di foglia e le tagliamo in 6 pezzi. I carciofi "peli" interni li togliamo una volta aperti.
3. Aggiungiamo al pollo la cipolla tagliata, i pomodori tagliati a metà, i carciofi. Fuoco basso e coperto.
4. Quando le verdure sono un po cotte aggiungiamo il vino, le erbe e un po' d'acqua se vediamo che sono troppo asciutte. Lasciamo sfumare il vino e copriamo. Fuoco basso.
5. Quando le cosce sono cotte (20 min. aprox.) , togliamo il coperchio, lasciamo cuocere a fuoco alto fino che la salsa si restringe. Se vedete che é troppo liquida aggiungete un cucchiaio di farina diluita in acqua.
Pronte per servire...
BUONO MAMMA!! ;)
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